Трамп ужаснул конгрессмена «почтением к враждебной иностранной державе»

Подробности

Вашингтон, 17 июля 2018, 15:36 — REGNUM  То, что сделал президент США Дональд Трамп на встрече с российским лидером Владимиром Путиным, это «позор, а также пощечина» всем профессионалам в министерстве юстиции и разведывательном сообществе, считает конгрессмен Тед Лью. На своем официальном сайте он выступил с заявлением по итогам хельсинской встречи, в котором сказал:

«Сегодня мы наблюдали, как президент США проявил полное почтение к враждебной иностранной державе, нападая на американские институты. Отказываясь признать, что Россия напала на нашу демократию или что Россия сделала что-то неправильное, Трамп тревожно извергает тезисы Кремля. Прослужив на действительной службе, я чувствую тошноту, думая о заявлениях Трампа. Независимо от того, насколько мы стали безразличны к удивительно непрезидентским действиям Трампа, этот день должен выделяться как непристойный. То, что произойдет дальше, определит, позволим ли мы нашему Президенту уступить американские идеалы и власть иностранной державе».

Лью добавил также, что США сейчас находятся на перекрестке, на котором будет решаться, доведет ли Трамп Америку до унижения, и спросил — «после этого ужасающего показа встанут ли наконец республиканцы за Америку?».

Как сообщало ИА REGNUM, представители Республиканской партии США обрушились с критикой на президента страны Дональда Трампа по результатам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки (Финляндия). Итоги встречи они назвали «странными» и даже «позорными».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail