Студент, помощник Жириновского и пенсионер: борьба за нижегородский мандат

В Центризбирком Нижегородской области поступило три заявления от кандидатов на место в думу Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, 17 июля 2018, 04:40 — REGNUM  На место депутата городской думы Нижнего Новгорода, освободившееся после досрочной отставки Олега Сорокина, «забывшего» внести в декларацию о доходах заём на 9 млн рублей, документы в Центризбирком Нижегородской области подали трое претендентов. Своих кандидатов представили отделение ЛДПР, партия «Яблоко» и один из заявителей является самовыдвиженцем, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Самым юным на сегодня кандидатом из всех выборных кампаний региона является представитель «Яблока» — студент Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева Алексей Репников, проживающий в Нижнем Новгороде. Известно, что в партию он вступил только в декабре 2017 года.

Нижегородское отделение ЛДПР, как и анонсировало ранее, выдвинуло своим представителем помощника депутата Госдумы Владимира Жириновского — 41-летнего Дмитрия Николаева, который в качестве основного места работы указал правительство Нижегородской области. Новиков в 2001 году окончил Волжскую государственную академию водного транспорта.

Третий кандидат — самовыдвиженец, военный пенсионер, родившийся в Риге, но проживающий в Нижнем Новгороде Вадим Орешин.

Напомним, Олег Сорокин был лишён полномочий досрочно после представления прокуратуры, которая выявила в декларации 2016 года существенное нарушение. Депутат не указал заём в 9 млн рублей, что исказило данные о доходах. Депутаты на очередной сессии в конце апреля 2018 года удовлетворили просьбу надзорной инстанции и лишили его полномочий. Ранее депутат Сорокин получил известность из-за лишения права на управление транспортными средствами за езду в нетрезвом виде.

Ранее нижегородские отделения политических партий заявляли о своих намерениях побороться за мандат городского депутата. В списке помимо уже подавших документы кандидатов — представитель единороссов, бывший министр культуры области Сергей Горин, выдвинутый КПРФ экс-депутат Законодательного собрания Михаил Завьялов, кандидат от справедливороссов — предприниматель Антон Москаленко. Эксперты самые высокие шансы на победу дают Сергею Горину, который на сегодня является советником врио губернатора Глеба Никитина.

Читайте также: 19-летний студент против экс-министра: в Нижнем Новгороде делят мандат

Как сообщало ИА REGNUM, на 9 сентября 2018 года в Нижегородской области намечены 62 избирательные кампании разного уровня. В этот день в регионе будут выбирать губернатора, депутата Госдумы РФ, депутата Заксобрания, а также пройдут довыборы в думу Дзержинска.

Читайте также: Кандидаты не спешат: на выборы в думу Дзержинска пока один претендент

А также: Шестеро на одно кресло: кандидаты в нижегородские губернаторы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail