Президент Приднестровья Вадим Красносельский передал Дмитрию Рогозину послание, в котором поблагодарил его за «многолетний труд на посту спецпредставителя президента Российской Федерации по Приднестровью». Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, Красносельский отметил усилия Рогозина, «направленные на укрепление российско-приднестровских связей, а также весомый вклад в дело поддержания уровня жизни российских граждан, проживающих на территории Приднестровья, и соотечественников».

Глава приднестровского государства выразил уверенность в том, что «целеустремленность, твердость убеждений, профессионализм и жизненный опыт Дмитрия Рогозина и впредь будут служить интересам российского народа».

Как сообщало ИА REGNUM, Рогозин 12 марта по указу Владимира Путина перестал быть спецпредставителем президента РФ по Приднестровью. Тем же указом вице-премьер РФ Дмитрия Козак был назначен спецпредставителем Путина по торгово-экономическим отношениям с Молдавией. По информации СМИ, Козак будет курировать и Приднестровье. В то же время должности спецпредставителя президента России по Приднестровью больше нет.

Читайте развитие сюжета: Рогозин: потенциал связей России с Приднестровьем не исчерпан