В ростовской администрации стала вакантной должность заместителя сити-менеджера по ЖКХ. Владимир Сакеллариус покинул кабинет в связи с утратой доверия. Об этом ИА REGNUM проинформировали в региональной прокуратуре 16 июля.

Расторгнуть договор с Сакеллариусом администрацию Ростова-на-Дону обязал суд. Городской прокурор подал иск по итогам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции и о муниципальной службе в администрации.

Установлено, что теперь уже бывшим чиновником «не были приняты меры по урегулированию конфликта интересов, связанного с исполнением должностных обязанностей в одной сфере деятельности с его сыном, возглавляющим группу управляющих компаний в Ростове-на-Дону».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Сакеллариус был назначен на должность главного коммунальщика города-миллионникав мае 2017 года. До этого он в течение 12 лет возглавлял ООО «Квадро» —компанию, занимающуюся управлением многоквартирными домами. В связи с назначением Сакеллариус передал свои полномочия сыну, что противоречит требованиям действующего законодательства.

После проведённой проверки надзорное ведомство внесло главе администрации города представление, в удовлетворении которого было отказано. Затем прокурор обратился с исковым заявлением с требованием обязать администрацию расторгнуть с Сакеллариусом трудовой договор в Ленинский районный суд Ростова-на-Дону. Но суд первой инстанции был проигран.

«Прокурором принесено апелляционное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда, согласившись с доводами прокуратуры города, отменила решение районного суда и приняла новое — об обязании органа местного самоуправления расторгнуть трудовой договор с заместителем главы администрации города по ЖКХ в связи с утратой доверия», — сообщили в прокуратуре.

После этого чиновник уволен.

Напомним, Сакеллариуса свои заместителем назначил сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев. Курируемая коммунальная сфера до совершенства доведена не была. Количество жалоб на те или иные проблемы, связанный с жилищно-коммунальным хозяйством, только увеличивается. До этого Сакеллариус работал в комитетах по строительству, ЖКХ, энергетике, транспорту и связи, а также местному самоуправлению Законодательного собрания Ростовской области.

Читайте также: Сити-менеджер Ростова-на-Дону назначил куратора ЖКХ и главного архитектора

Коммунальный коллапс в Ростове-на-Дону: горожане возмущены услугами ЖКХ

Читайте развитие сюжета: Стало известно о новом заместителе главы администрации Новочеркасска