В Якутии положительно оценили выдвижение в мэры Якутска депутата Госсобрания республики Владимира Фёдорова. Политолог и журналист республики Виталий Обедин считает, что его участие в избирательной кампании сделает выборы в Якутске конкурентными, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Выборы в Якутии превратятся в жестокое бескомпромиссное «рубилово»?

"Владимир Федоров, наконец, выдвинулся на мэра. Давно пора. Теперь у нас будут конкурентные и напряженные выборы. Это хорошо. Власть в городе не должна передаваться, как надкушенный бутерброд, ее должны брать в борьбе, понимая и осознавая ответственность перед избирателями», — уверен эксперт.

В таком же ключе выдвижение Фёдорова комментируют и жители Якутска.

Как сообщало ИА REGNUM, предприниматель Владимир Фёдоров будет баллотироваться в главы республики от партии «Родина». Такое решение было принято на конференции партобъединения. Помимо него своё решение бороться за кресло мэра Якутска озвучили спикер гордумы Якутска Александр Саввинов («Единая Россия») и директор ИП Владислав Теппор (ЛДПР).

Читайте также: Единороссы определились с кандидатом, которого выдвинут в главы Якутска

Необходимость выбирать мэра Якутска досрочно, напомним, возникла в связи с тем, что победивший на выборах в сентябре-2017 Айсен Николаев 28 мая 2018 года был назначен временно исполняющим обязанности главы Якутии.

Читайте ранее в этом сюжете: Появился ещё один претендент в мэры Якутска: «Я один из вас»