Президент США Дональд Трамп заявил, что возможное вмешательство 12 российских спецслужбистов в выборны процесс в США произошло при администрации его предшественника — Барака Хусейна Обамы и при его попустительстве. Об этом он написал на своей странице в сети микроблогов Twitter сегодня, 14 июля.

«Всё, что вы услышали вчера про 12 российских граждан, произошло при администрации Обамы, а не Трампа. Почему же они не предприняли ничего по этому поводу, особенно учитывая, что ФБР, как сообщается, проинформировало об этом президента Обаму ещё в сентябре, до выборов?» — пишет Трамп.

Он также задается вопросом, почему ФБР не изъяло взломанный сервер и вообще не происки ли это «Глубинного государства»?

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в США выдвинуты новые обвинения против 12 сотрудников Генерального штаба Вооруженных сил России. Их обвиняют в том, что они с помощью банального фишинга взломали аж всю внутреннюю сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон и серверы Демократической партии США, а затем слили в интернет внутреннюю переписку членов команды Клинтон, что негативно повлияло на её рейтинг.

Каких-то внятных доказательств этим обвинениям, конечно же, нет.

Примечательно, что обвинения были выдвинуты аккурат в преддверии российско-американского саммита на высшем уровне в Хельсинки, в рамках которого Трамп проведет свои первые полноценные переговоры с Владимиром Путиным.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти США выдвинули обвинения против 12 сотрудников Генштаба ВС России

Читайте развитие сюжета: Обама рассказал о «политике страха» в США