Южная Корея протестует против полетов бомбардировщиков ВС России

Протестовать никто не запрещает

Сеул, 14 июля 2018, 11:16 — REGNUM  Министерство обороны Южной Кореи вызвало российского военного атташе Андрея Фалилева для вручения ему официального протеста Сеула против якобы несанкционированного входа российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС в зону контроля южнокорейской ПВО. Об этом сегодня, 14 июля, сообщает агентство «Рёнхап».

Южнокорейские военные утверждают, что стратегические бомбардировщики Ту-95МС ВКС России якобы бы вторглись в опознавательную зону противовоздушной обороны Республики Корея.

В протесте подчеркивается, что «вторжение» российских самолетов в опознавательную зону ПВО не способствует усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии.

«В связи с тем, что есть риск столкновения в воздухе, мы просим Россию признать серьезность инцидента и принять меры для недопущения подобного впредь», — сказано в документе, который был вручён российскому военному атташе.

Утверждается, что российские самолёты за один день четыре раза вошли в опознавательную зону южнокорейских ПВО. При этом ранее подобные инциденты уже происходили.

Стоит отметить, что министерство обороны России ещё 13 июля заявило, что стратегические бомбардировщики Ту-95МС действительно выполняли плановые полеты в Северо-Восточной Азии над нейтральными водами акваторий Японского и Желтого морей, а также западной части Тихого океана. Полеты выполнялись в строгом соотвествии с нормами международного права.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail