Трампа финансировали с санкции КГБ, сообщили СМИ перед встречей в Хельсинки

Среди сотни деловых партнеров будущего американского президента оказался миллиардер родом из России, что по принципу «хайли лайкли» указало авторам «вброса» на тайную связь с Кремлем

Вашингтон, 14 июля 2018, 09:51 — REGNUM  Одним из источников могущества будущего президента США Дональда Трампа могли стать деньги, выведенные с санкции высокопоставленных сотрудников Комитета государственной безопасности СССР, следует из статьи в Financial Times, опубликованной накануне встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Утверждается, в частности, что партнером Трампа в проекте «Торонто» стала семья Шнайдеров-Бирштейнов. Так, канадский миллиардер родом из России Алекс Шнайдер, по версии издания, якобы организовал «тайную выплату» в размере $100 млн долларов — одну из целой серии таких платежей, — на которой в будущем и обогатился Трамп. Свои выводы авторы Financial Times стоят на том, что подобные платежи в конце 80-х годов не могли обойтись без санкции КГБ и Кремля.

Как пояснил обозреватель Иван Данилов, автор блога Crimson Alter, подобные вбросы производятся перед саммитом глав двух государств в Хельсинки.

«Дональду Трампу придется снова и снова делать вербальные выпады в адрес России для того, чтобы доказывать, что он не агент КГБ. Только вряд ли у него получится переубедить тех, кому уже основательно промыли мозги СМИ свободного мира», — заключает он.

Читайте также: Зачем России встреча с Трампом?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail