МИД Китая: «Инновации и прогресс — это не эксклюзивный патент США»

Инновации и интеллектуальная собственность служат прогрессу и благосостоянию всего человечества и не должны превращаться в инструмент подавления Соединенными Штатами других стран

Пекин, 14 июля 2018, 08:54 — REGNUM  Китай серьезно относится к уважению и защите прав интеллектуальной собственности (IPR), а его действия на этот поприще — эффективны, поэтому все обвинения со стороны США в краже Китаем интеллектуальной собственности являются беспочвенными, заявила 13 июля пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чуньин, передает агентство Синьхуа.

По словам Хуа Чуньин, в последние месяцы США постоянно обвиняют Китай в нарушении прав интеллектуальной собственности, но не приводят серьезных доказательств.

«Инновации и интеллектуальная собственность не являются эксклюзивными «патентами» Соединенных Штатов. Использование IPR и продвижение экономико-социального прогресса — не эксклюзивное право Соединенных Штатов. Инновации и интеллектуальная собственность служат прогрессу и благосостоянию всего человечества и не должны превращаться в инструмент подавления Соединенными Штатами других стран, собственного развития и поддержания личных интересов», — заявила пресс-секретарь.

Напомним, что еще в августе 2017 года представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер объявил о начале расследований в отношение Китая в рамках «статьи 301» Торгового Акта США. Китай обвинялся в краже интеллектуальной собственности, инноваций технологий. С тех пор «торговая война» не утихает, но лишь набирает обороты и обрастает новыми антикитайскими действиями со стороны США.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД Китая: США атакуют весь мир и бьют сами по себе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail