МИД РФ: Афины выдают Винника Франции под давлением извне

Российский гражданин Александр Винник будет выдан властями Греции во Францию

Москва, 14 июля 2018, 08:48 — REGNUM  Власти Греции приняли решение выдать российского гражданина Александра Винника властям Франции под давлением извне. Об этом накануне, 13 июля, сказано в распространённом пресс-службой Министерства иностранных дел России заявлении.

На Смоленской площади констатировали, что власти Греции под давлением извне продолжают ухудшать российско-греческие отношения. Вслед за высылкой двух российских дипломатов, а также запретом для ряда российских граждан на въезд в страну, Афины приняли решение выдать российского программиста Винника властям Франции.

Это решение власти Греции приняли вопреки существующей нормативной базе сотрудничества РФ и Греции в сфере оказания правовой помощи по гражданским и уголовным делам. Афины проигнорировали запрос Генеральной прокуратуры России о выдаче Винника на родину. Подобные действия не будут игнорироваться российской стороной, подчеркнул МИД РФ.

Напомним, Винник был задержан в Греции почти год назад по запросу властей США. Известно, что в США Винника обвиняют в отмывании денежных средств и махинациях с криптовалютой. При этом внятных доказательств вины Винника, конечно же, нет.

В России Винник также обвиняется в мошенничестве в крупном размере. Власти России и США добивались от Греции экстрадиции Винника, но процесс застрял в судах. Неожиданно, несколько дней назад в дело вмешалась Франция, которая также потребовала выдачи Винника. Французский запрос был рассмотрен греческими властями по ускоренной процедуре и удовлетворён.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail