Китай: оружейное эмбарго против Южного Судана может навредить процессу

По его словам, пока посредники занимаются своим тяжелым трудом, все остальные должны набраться терпения и не делать резких движений

Пекин, 14 июля 2018, 08:18 — REGNUM  Введение оружейного эмбарно в Южном Судане не приведет к политическому процессу в стране, заявил 13 июля постоянный представитель Китая в ООН, передает агентство Синьхуа.

«Санкции являются лишь средством, не целью. Любая мера должна приводить к политическому урегулированию тех или иных проблем», — заявил Ма Чжоусюй, отметив, что Африканский Союз и Межправительственный орган по вопросам развития являются двумя ключевыми медиаторами в урегулировании конфликта в Южном Судане и к их мнению стоит прислушиваться.

По его словам, пока посредники занимаются своим тяжелым трудом, все остальные должны набраться терпения и не делать резких движений. Введение оружейного эмбарго, отмечает дипломат, наоборот может лишь усугубить гражданскую войну в стране, жертвами которой уже стали десятки тысяч человек.

Напомним, что 13 июля Совбез ОНН принял предложенный США проект резолюции, в рамках которой предлагается ввести оружейное эмбарго по отношению к Южному Судану в дополнение к уже действующим до 31 мая 2019 года санкциям. За резолюцию было высказано девять голосов — необходимый минимум для ее принятия. Китай и пять других членов совета воздержались.

Читайте ранее в этом сюжете: Совбез ООН ввел эмбарго против Южного Судана

Читайте развитие сюжета: МИД РФ: оружейное эмбарго против Южного Судана ввели очень не вовремя

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail