Лавров: Россия и США должны восстановить каналы коммуникаций

Предстоящие переговоры Путина и Трампа могут восстановить обмен информацией по каналам коммуникаций, касающихся борьбы с терроризмом и наркоторговлей, вопросов в области энергетики и кибербезопасности

Москва, 14 июля 2018, 07:18 — REGNUM  Полное возобновление контактов между Россией и США станет тем итогом встречи в Хельсинки, который можно будет назвать успешным, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью RT.

По словам главы дипломатического ведомства РФ, предстоящие переговоры президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа могут восстановить обмен информацией по каналам коммуникаций, касающихся борьбы с терроризмом и наркоторговлей, вопросов в области энергетики и кибербезопасности.

Лавров подчеркнул, что идеальным результатом встречи в столице Финляндии могло бы стать возобновление диалога между Москвой и Вашингтоном по острым вопросам международной повестки дня.

Одновременно с этим министр отметил, что Россия выступает против бездоказательных обвинений в свой адрес, раздающихся в последнее время в связи с громкими международными скандалами.

Комментируя прошедший в Брюсселе саммит НАТО и заявления, последовавшие после него, Сергей Лавров отметил, что «в этих заявлениях нет ничего нового».

«Мы воспринимаем это просто как сохраняющийся по инерции менталитет холодной войны», — сказал он.

По его словам, расширение Североатлантического альянса не способствует повышению уровня безопасности. Лавров отметил, что такое расширение не помогает решению общих угроз — проблемы терроризма, изменения климата, организованной преступности, наркоторговли.

Говоря о позитивных ожиданиях от встречи Путина и Трампа, Лавров заявил, что будет считать переговоры успешными в том случае, если удастся восстановить коммуникации между Россией и США.

«Успехом будет, если мы начнём нормально общаться. Почти все каналы коммуникации, установленные за последние семь, восемь, десять лет, были заморожены», — констатировал российский министр.

Как сообщало ИА REGNUM, переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа состоятся 16 июля в Хельсинки.

Читайте также: Пушков иронично прокомментировал новые обвинения в адрес России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail