Ушаков рассказал, как пройдёт встреча Путина с Трампом

Совместного заявления лидеров двух стран по итогам переговоров не предполагается

Москва, 13 июля 2018, 21:57 — REGNUM  Помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков рассказал сегодня, 13 июля, журналистам, как пройдут переговоры российского лидера Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом в Хельсинки 16 июля.

Переговоры Путина с Трампом начнутся в 13:00 по московскому времени с беседы тет-а-тет в присутствии переводчиков. Затем переговоры продолжатся в формате рабочего завтрака, на котором также будут присутствовать и некоторые члены делегаций.

Затем состоится совместная пресс-конференция, где помимо выступлений глав государств будет по два вопроса с каждой стороны.

На данный момент известно, что в составе американской делегации, помимо Трампа, также государственный секретарь США Майк Помпео и некоторые ближайшие сотрудники Трампа по Белому дому. Кроме глав внешнеполитических ведомств, участие других министров в саммите пока не предусматривается.

С российской стороны в Хельсинки Путина будут сопровождать Сергей Лавров и Юрий Ушаков. Также приедут некоторые эксперты, но их участие понадобится только в том случае, если лидеры двух стран решат сделать совместное заявление.

Однако, скорее всего, совместного заявления не будет, так как стороны его не согласовали. По словам Ушакова, наиболее реалистичный вариант — это заявления лидеров на пресс-конференции.

Также Ушаков отметил, что центральной темой саммита будет состояние российско-американских отношений. Кроме того, Трамп и Путин будут обсуждать ключевые мировые проблемы и текущие локальные конфликты.

Читайте развитие сюжета: Песков: У встречи Путина и Трампа нет чётко оговорённой повестки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail