Германия депортировала бывшего личного охранника лидера «Аль-Каиды» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Усамы бен Ладена. Об этом 13 июля сообщил таблоид Bild.

Читайте также: Бывший охранник Бен Ладена живет на пособии в Германии

Уточняется, что в конце июня Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев отозвало решение о недопустимости депортации гражданина Туниса. После этого он был задержан.

Ранее в сюжете: ЦРУ опубликовало дневник бен Ладена

Власти Саудовской Аравии арестовали брата бен Ладена

Как сообщало ИА REGNUM, мигрант из Туниса, с 2005 года живущий в немецком городе Бохум с женой и четырьмя детьми, получал в Германии ежемесячное пособие в €1,1 тыс. Также ему и его семье оплачивали жильё, коммунальные услуги и медицинскую страховку. Он состоят на учёте как потенциально опасный исламист, но, по заключению верховного суда, его нельзя было депортировать. Судья объясняет это тем, что существует потенциальная опасность жизни и здоровью мигранта, в случае его депортации на родину.

Напомним, глава террористической группировки «Аль-Каида» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Усама бен Ладен был ликвидирован в результате операции спецназа ВМС США в своём доме в городе Абботабад в Пакистане 2 мая 2011 года.

Читайте ранее в этом сюжете: ЦРУ рассекретило 470 тысяч файлов, касающихся ликвидации Усамы бен Ладена