«АрМИ-2018»: истребители и бомбардировщики Китая вылетели в Россию

В этом году впервые Китай задействует бомбардировщики H-6K и транспортники Y-9

Пекин, 13 июля 2018, 09:14 — REGNUM  ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) направят бомбардировщики H-6K, истребители J-10A, истребители-бомбардировщики JH-7A, транспортники Y-9 вместе с командой воздушно-десантных войск в Россию, чтобы принять участие Армейских международных играх, сообщает 12 июля агентство Синьхуа.

IV Армейские международные игры «АрМи-2018», организованные Министерством обороны России стартуют 28 июля. В них примут участие Китай, Россия, Белоруссия, Азербайджан, Казахстан, Армения и Иран. В этом году впервые Китай задействует бомбардировщики H-6K и транспортники Y-9, отметил пресс-секретарь ВВС НОАК во время очередной пресс-конференции.

Отметим, что H-6K представляет из себя разработанный в Китае бомбардировщик средней и высокой дальности. Он постоянно используется для патрулирования спорных островов, на которые претендует Китая в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях, а также Тайваня с момента, как был принят на вооружение в марте 2015 года.

Китай рассматривает проводимые ежегодно «АрМИ» в качестве возможности эффективным образом наращивать боеготовность и оттачивать навыки ведения боевых действий, что положительным образом должно сказаться на общей военной мощи Поднебесной и усилить безопасность Китая.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай направляет представительную делегацию на Армейские игры в Россию

Читайте развитие сюжета: Конкурс расчётов беспилотников на «АрМИ-2019» дополнят новыми элементами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail