Европу начинает «раздражать украинский вопрос» — депутат Рады

На мировой арене интерес к Украине снижается

Киев, 13 июля 2018, 07:26 — REGNUM  Украина перестает быть субъектом переговоров на международной арене, а обсуждение украинского вопроса только раздражает Европу. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил депутат Верховной рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич.

Читайте также: Европа теряет интерес к Украине — экс-депутат Верховной рады

«Я вот только вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и, знаете, украинский вопрос там уже всех раздражает», — сказал парламентарий.

По его словам, никто не понимает, почему не выполняются Минские соглашения, почему украинский парламент не хочет реализовать то, что может сделать только он — принять законы.

Ранее по теме: «Как они нас достали!» — раздражение Украиной в ЕС достигает максимума

«Развод и девичья фамилия!» — на Украине уже хотят отменить ассоциацию с ЕС

При этом Шуфрич напомнил, что вопрос о ситуации на Украине станет темой предстоящих переговоров главы Белого дома Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина 16 июля в Хельсинки: «Хорошо, что там (на встрече двух лидеров — прим. ИА REGNUM ) украинский вопрос ещё стоит».

Добавим, что ранее экс-депутат Верховной рады Спиридон Килиникаров уже заявлял о значительном снижении интереса Европы к Украине.

Как сообщало ИА REGNUM, российско-американский саммит с участием президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа должен состояться в Хельсинки 16 июля. В Госдепе США сообщили, что главы государств намерены в первую очередь обсудить обстановку в Сирии и на Украине. По информации Кремля, стороны обсудят перспективы двусторонних отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Верховной рады: Европа продала Украину России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail