На пост мэра столицы ДФО Хабаровска претендуют 10 кандидатов

В числе претендентов – представители политических партий и самовыдвиженцы

Хабаровск, 13 июля 2018, 07:02 — REGNUM  10 кандидатов претендуют на кресло мэра дальневосточной столицы Хабаровска: представители политических партий, самовыдвиженцы. У каждого из соискателей высокой должности своя программа и своё видение будущего одного из крупнейших административных центров Дальнего Востока. В многообразии предвыборных предложений разбирался корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Кто заменит столице ДФО Хабаровску бессменного мэра Соколова?

Политические партии выдвинули на главный пост дальневосточной столицы своих кандидатов. От ЛДПР идет действующий депутат Краевой думы Сергей Безденежных. Коммунисты выдвинули Максима Кукушкина. От Социал-демократической партии России на выборы идет Сергей Романов, от Национального курса — Армен Хачатрян, от партии ПАРНАС — депутат Гордумы Евгений Смолькин, от «Справедливой России» — Никита Михалев, от «Единой России» подал документы вице-мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

В качестве самовыдвиженцев определились: Сергей Елизаров, Алексей Ворсин, Андрей Савельев. Каждому из них предстоит собрать по 2,5 тыс. подписей. Если все подписи пройдут проверку на соответствие действующему законодательству, кандидаты получат возможность включиться в борьбу за кресло в главном кабинете мэрии Хабаровска.

Учитывая, что кандидатов много, предвыборная гонка в столице Дальнего Востока предстоит интересная. Социальные сети и паблики уже сегодня буквально кипят всевозможными комментариями, избиратели оценивают шансы претендентов на успех.

Много веселых отзывов вызвал слоган выдвиженца от партии «ПАРНАС» Евгения Смолькина «Коммунизму не место в Хабаровске!», который сопровождает фото самого Смолькина, держащего в руке пивную кружку с молоком, которую украшают серп и молот черного цвета, перечеркнутые красной полосой.

«Технологи ПАРНАСА перестарались с дизайном. Почему молоко? Почему в пивной кружке? Почему — коммунизму? У нас в Хабаровске что — коммунизм? Насмешил», — отреагировали читатели-хабаровчане.

Остальные кандидаты пока не рискуют выступать в роли эпатажных весельчаков и ведут себя вполне ожидаемо. Авторы многочисленных хабаровских пабликов критикуют всех подряд, а также — за всё подряд.

Мэрию Хабаровска критикуют даже за ремонт дорог. В смысле не за то, что его не делают, а, напротив, за то, что его делают.

Коммунисты, причем, во всем Хабаровском крае, «эксплуатируют» тему пенсионной реформы, но как-то вяло и, создается впечатление — почти машинально.

Остальные претенденты на пост мэра пока молчат — кто-то готовится к официальной кампании, кто-то занят сбором подписей.

Накал страстей снижает богатая лососевая путина и дачный сезон — хабаровчане запасаются провиантом на зиму, не слишком надеясь на политиков.

Однако, это вовсе не означает, что людям все равно, кто займет в сентябре пост градоначальника. Не стоит забывать, что покидающий пост мэра Хабаровска Александр Соколов, хоть и подвергался критике, как любой политик, но сумел превратить Хабаровск в один из самых красивых и комфортных городов России.

«Любой из выдвинувшихся кандидатов, реально претендующий на пост мэра Хабаровска, должен понимать, что должен предложить избирателю, помимо «лично себя», нечто реально работающее. Это должна быть некая очень эффективная модель, система, альтернативная той, которую создал Александр Соколов. Ведь, по большей части, заслуга действующего градоначальника в том, что он стоял у самых истоков формирования «команды мэра» — механизма, который, в том числе, генерирует наверх самых лучших и эффективных управленцев. Поэтому нет никаких сомнений в том, что выдвинувшийся кандидат из команды мэра имеет, как минимум, перевес, по сравнению со своими соперниками», — считает политтехнолог Константин Скрипников.

Читайте также: Выборам Якутии добавили масштабности: главу Якутска выберут в сентябре

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2018 года в Хабаровском крае пройдут выборы мэра столицы региона и губернатора. На пост главы Хабаровского края претендуют действующий губернатор Вячеслав Шпорт, выдвиженцы от политических партий Сергей Фургал)ЛДПР), Анастасия Саламаха (КПРФ), Андрей Петров (Зелёные).

Уходящий мэр столицы Дальнего Востока Александр Соколов руководит городом 18 лет, с 2000 года. Соколов избирался всегда путем прямых выборов и всегда одерживал победу, оставляя конкурентов далеко за «бортом». В 2008 году жители Хабаровска удостоили Соколова звания «Почетный гражданин города».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail