В Китае проводится работа по укреплению влияния КПК на органы власти

Лидер КНР Си Цзинтьпин обратился с письмом к руководителям центральных и государственных органов

Пекин, 13 июля 2018, 01:02 — REGNUM  В Пекине прошло собрание Рабочей комиссии центральных и государственных органов, посвященное партийному строительству в структурах власти, сообщает 12 июля Синьхуа.

На собрании выступил секретарь Рабочей комиссии, член Политбюро и секретарь ЦК КПК Дин Сюэсян, который довел до сведения участников мероприятия содержание письма, с которым к ним обратился китайский лидер Си Цзиньпин.

Глава КПК и КНР призвал членов парткомов в центральных органах власти обеспечить прочное единство партии, единство с ЦК и неукоснительное проведение в жизнь партийных решений. Благодаря партийному влиянию органы власти должны превратиться в «образцовые учреждения», отвечающие интересам и чаяниям народа и обеспечивающие его доверие к ЦК.

Си Цзиньпин указал Рабочей комиссии на необходимость политической ответственности за руководство партийной работой, всемерно повышать управляемость и дисциплину, соблюдать партийную этику.

По итогам собрания принят и обнародован в СМИ документ, требующий усилить идеологическую работу, связанную с проведением в жизнь решений XIX съезда КПК и идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху.

Напомним, что XIX съезд КПК состоялся в октябре 2017 года. Подчеркнув преемственность КНР по отношению к наследию марксизма-ленинизма и идеалов Великой Октябрьской социалистической революции, съезд утвердил идеологическую платформу КПК в виде социализма с китайской спецификой в новую эпоху. В материалах съезда и партийных документах идеи Си Цзиньпина поставлены в один ряд с теоретическим и практическим наследием основателей и лидеров КПК и КНР первого и второго поколений — Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail