Украинский эксперт: НАТО явно не настроено портить отношения с Россией

Членство в альянсе Украине еще долго не светит, уверены эксперты

Киев, 12 июля 2018, 18:56 — REGNUM  Украину никто не ждет в НАТО и никакого членства в альянсе не будет, заявил украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук, комментируя итоги саммита НАТО, состоявшегося в Брюсселе 11−12 июля.

ИА REGNUM напоминает, что в итоговой декларации страны — члены НАТО указали на необходимость выполнения Минских договоренностей и выразили поддержку политико-дипломатического урегулирования конфликта в Донбассе в рамках «нормандского формата» и контактной группы. Также в документе отмечается, что «независимая, суверенная и стабильная Украина, твердо приверженная демократии и верховенству закона, является ключом к евроатлантической безопасности». Кроме того, в документе говорится, что НАТО «высоко ценит» участие Украины в международных операциях для обеспечения безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе и за его пределами.

Президент Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что хочет в ближайшее время закрепить интеграцию Украины в НАТО в Конституции страны, чтобы никто не смог отступить от этой цели.

«Мы не будем ни у кого спрашивать разрешения, стать членом НАТО или нет, потому что у нас есть право», — сказал глава Украины.

«Украину никто не ждет в НАТО и никакого членства не будет. Об этом говорят слова о том, что отношения НАТО и Украины продолжат строиться на решении Бухарестского саммита 2008 года. Тогда, напомню, НАТО отказало Украине в Плане действий по членству в альянсе», — комментирует итоги саммита Корнейчук.

Также украинский эксперт делает вывод, что НАТО в настоящий момент явно не собирается портить отношения с Россией.

«…Пока война не приближается к границам Европы. А Украина относится к сфере влияния Москвы… На это указывает и демонстративный отказ даже говорить о потенциальном членстве в НАТО Украины, что является «красной тряпкой» для России. И тезис о том, что единственный вариант прекращения войны на Донбассе — это Минские соглашения», — резюмирует политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail