Порошенко не ждёт от встречи Путина и Трампа ни хорошего, ни плохого»

«Я не ожидаю никакого положительного сюрприза от Хельсинки — и это плохая новость», — отметил Порошенко

Киев, 12 июля 2018, 17:47 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко не ожидает «положительного сюрприза» от предстоящей встречи президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Порошенко заявил 12 июля в Брюсселе во время участия в специальной сессии на тему: «Разговор с партнерами НАТО», передает пресс-служба главы украинского государства.

«Обычно я очень оптимистичный человек. Но, к сожалению, я не ожидаю никакого положительного сюрприза от Хельсинки — и это плохая новость. Но в то же время есть и хорошая новость — не будет никаких негативных сюрпризов… Это будут просто встречи и начало дискуссии», — сказал Порошенко.

По его словам, президенты обсудят ситуацию в Донбассе и в Крыму.

«Украина будет среди главных тем обсуждения. Политика непризнания незаконной аннексии Крыма будет точно озвучена как позиция», — подчеркнул Порошенко.

«Позиция номер один — мир. Потом — деоккупация. Мир и выполнение безопасностного пакета, который базируется на Минских договоренностях. Что, в свою очередь возможно только при проведении миротворческой операции по решению и под мандатом Совета Безопасности ООН. И какие (миротворцы) способны прийти и защитить людей», — рассказал Порошенко.

Он сообщил, что ввод миротворческой миссии в Донбасс позволит, в первую очередь спасти жизни людей.

Президент Укрианы также выразил надежду, что президент США будет успешным в переговорах и докажет, что у России «нет никаких аргументов, чтобы не поддержать введение миротворцев».

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен представил отчет по вводу миротворцев на Донбасс. Согласно документу, предлагается ввести 4 тыс полицейских и миротворческий контингент в 20 тыс солдат из стран, которые не являются членами НАТО. Предполагается, что миротворческую миссию возглавит Швеция. В свою очередь, Кремль выступает, чтобы полномочия миротворцев сводились только к охране наблюдателей ОБСЕ. При этом Киев хочет, чтобы миротворцы были наделены полноценным миротворческим форматом, с правом разоружить войска ДНР и ЛНР, а также взять под контроль участок российско-украинской границы.

Напомним, 16 июля в Хельсинки (Финляндия) состоится встреча президентов России и США. Трамп и Путин встречались дважды в кулуарах международных саммитов, а также по меньшей мере восемь раз разговаривали по телефону. Однако отдельной встречи президентов России и США не было. Это будут первые официальные переговоры Путина и Трампа с момента вступления последнего в должность президента США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail