Захарова рассказала об отношении сирийцев к российским военным

«Российские военные делают совместные селфи с теми, кто ещё вчера числился в рядах незаконных вооружённых формирований»

Москва, 12 июля 2018, 15:56 — REGNUM  Освобождение юго-западных регионов Сирии от террористов удалось достичь с минимальным количеством жертв. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 июля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

«Освобождение юго-запада Сирии удалось обеспечить с минимальным количеством жертв», — заявила Захарова.

Это стало возможно главным образом благодаря достижению переговорных решений с теми отрядами вооружённой оппозиции, которые отмежевались от «Ан-Нусры» и ИГИЛ (организации, деятельность которых запрещена в РФ).

«Особую роль в этом сыграли российские офицеры из Центра по примирению враждующих сторон и военной полиции, которая обеспечивает порядок и безопасность в целом ряде населённых пунктов. О том, с каким уважением и, честно говоря, с любовью относится местное население, включая бывших боевиков даже незаконных вооружённых формирований к нашим российским военным, свидетельствуют многочисленные фотографии в социальных сетях — на них российские военные делают совместные селфи с теми, кто ещё вчера числился в рядах незаконных вооружённых формирований», — подчеркнула дипломат.

По её словам, в завершающие дни чемпионата мира по футболу в России в одном из посёлков на юго-западе Сирии состоялся даже футбольный матч между российскими военными и командой бывших боевиков.

«Звучит просто космически, но это факт», — отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail