Расследовать крушение MH17 Украина будет совместно с Нидерландами

Рада утвердила соответствующее соглашение

Киев, 12 июля 2018, 15:25 — REGNUM  Украина будет взаимодействовать с Нидерландами при расследовании преступлений, связанных с крушением Boeing 777 Malaysia Airlines. Закон, который утвердил соответствующее соглашение между двумя странами, Верховная рада приняла сегодня, 12 июля. Об этом сообщается на сайте украинского законодательного органа. За ратификацию соглашения проголосовал 261 депутат.

Читайте также: Совет ЕС: Россия должна взять на себя ответственность за крушение МН-17

В соответствии с документом компетентные органы Украины и Нидерландов будут регулировать совместные действия на территории Нидерландов по преследованию и осуждению лиц, причастных к авиакатастрофе. Договор, в частности, предусматривает передачу дел с Украины в Нидерланды, участие в судебных заседаниях в режиме видеоконференции, привлечение нидерландских адвокатов к защите подозреваемых.

Уполномоченным органом со стороны Украины стала Генпрокуратура и Минюст, а с нидерландской стороны — министр безопасности и юстиции, передаёт телеканал «112 Украина».

Ранее по теме: Парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной по МН17

Напомним, ранее, 13 июля соглашение с Украиной об облегчении судебного преследования лиц, причастных к гибели малайзийского самолета рейса MH17 в Донбассе в 2014 году, одобрил парламент Нидерландов. Утверждённый документ закрепляет положение о том, что суд над обвиняемыми будет проходить в Нидерландах.

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам — Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в районе села Грабово в Донецкой Народной Республике. На борту воздушного судна находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. В причастности к трагедии Запад обвинил Россию, заявив, что самолёт был сбит ракетой класса «земля — воздух», состоявшей на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады ВС РФ. В Москве все обвинения категорически опровергли.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме указали на двойные стандарты Нидерландов по малайзийскому Боингу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail