В Брюсселе Порошенко и Трамп провели 20-минутные переговоры — эксперт

Порошенко «подготовил» Трампа к встрече с Путиным

Киев, 12 июля 2018, 15:00 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко провел встречу с президентом США Дональдом Трампом. Об этом 12 июля на своей странице в «Фейсбук» сообщил политический эксперт из президентского пула Павел Нусс.

«Несмотря на отмену большинства двусторонних встреч американского президента, его переговоры с Порошенко состоялись. Встреча Трампа с Порошенко, в первую очередь, свидетельствует о том, что Соединенные Штаты Америки и Украина являются стратегическими партнерами, и это партнерство и общие ценности не могут нивелироваться в интересах Москвы», — отметил Нусс.

Он считает, что по случаю встречи «Кремль готовит очередной информационный вброс против Украины и нашего президента». Нусс проинформировал, что детали встречи президент Порошенко расскажет журналистам на брифинге через несколько часов.

Позже Нусс сообщил, что «еще один авторитетный источник из высших дипломатических кругов подтвердил факт встречи Дональда Трампа с украинским президентом Петром Порошенко, о которой, в том числе и мне, стало известно из источников в АП Украины».

Также информацию о встрече президентов США и Украина подтвердили источники изданий «Интерфакс-Украина» и «Европейская правда».

Отмечается, что встреча продолжалась около 20 минут. За это время президенты обсудили сотрудничество в оборонной сфере, строительство «Северного потока — 2» и стратегию переговоров США на предстоящей встрече Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Как сообщалось, с 11 июля в Брюсселе проходит саммит НАТО. В его работе принимает участие украинская делегация во главе с президентом Порошенко. 12 июля глава украинского государства заявил, что сегодня проведет встречу с президентом Трампом. При этом Порошенко выразил надежду на то, что во время встречи с Трампом ему удастся обсудить проведение саммита США-Россия, который состоится 16 июля в Хельсинки.

«У нас есть очень сильные заявления и сильная позиция как от Госдепа, так и от Белого дома относительно поддержки Украины и её независимости», — сказал Порошенко.

Читайте развитие сюжета: Порошенко рассказал о своих переговорах с Трампом в Брюсселе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail