В Германии призывают переселяться в «Кёнигсбергскую область»

Некий «Немецко-русский фонд мира» именует российский эксклав «ковчегом» для тех немцев, кто хочет пережить катастрофу Евросоюза

Берлин, 12 июля 2018, 14:41 — REGNUM  Группа бизнесменов из города Киль, что на севере Германии, заявила о планируемом строительстве в Калининградской области «немецкой деревни». Прожектёры сообщают на своем сайте о контактах с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым, а сам российский эксклав подчёркнуто именуют Königsberger Gebiet — «Кёнигсбергская область».

«С 21 июля по 28 июля 2018 года произойдет первая совместная поездка на автобусе в Кёнигсбергскую область», — так гласит объявление «Deutsch-Russisches Friedenswerk e. V». (на русский язык можно перевести как НКО «Немецко-русский фонд мира»).

Таким образом группа немецких граждан приглашает своих соотечественников в российский эксклав на Балтике посмотреть места, где — цитата — «в будущем будет создан ковчег для всех тех из Германии, кто хочет жить вдали от катастроф, надвигающихся на ФРГ и ЕС».

Стоит отметить, что авторы сайта в своих призывах употребляют лишь несуществующие топонимические названия — «мы познакомимся с городом Кёнигсбергом», «ощутим тёмные леса Восточной Пруссии», «Кёнигсбергская область предлагает совершенно новые возможности для развития».

Отдельно «Немецко-русский фонд мира» останавливается на «сотрудничестве с российской администрацией».

«Реализация такого проекта может быть успешно выполнена только при поддержке местных властей, — пишет руководство фонда. — В личных беседах мы уже представили эту идею новому губернатору Антону Андреевичу Алиханову и Министерству экономики, где почти открыли двери. Российская администрация убеждена в творческой силе немецкого народа и уже обещала далеко идущую поддержку реализации нашей идеи».

«Немецко-русский фонд мира» убежден:

«Хорошо известно, что поселение немецких людей и их предприятий в Калининградской области приведет к сильному экономическому возрождению, созданию рабочих мест и, более того, к лучшему пониманию наших народов».

По замыслу фонда, новая немецкая деревня в «Кёнигсбергской области» должна разместиться в окрестностях бывшего восточно-прусского селения Фуксберг — ныне это российский поселок Семёново под Гвардейском.

Как вишенка на торте, на карте Российской Федерации, размещённой на сайте «Немецко-русский фонд мира», нет Крыма.

Корреспондент ИА REGNUM направил начальнику пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрию Лыскову сообщение с просьбой прокомментировать заявления «Немецко-русского фонда мира» в части «почти открытых дверей».

Читайте развитие сюжета: У калининградских властей с «кёнигсбержцами» нет никаких договорённостей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail