Немецкий суд не признал Карлеса Пучдемона государственным изменником

Лидер каталонских сепаратистов может быть экстрадирован в Испанию только по обвинению в растрате государственных средств

Киль, Германия, 12 июля 2018, 12:56 — REGNUM  Суд немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн признал возможность экстрадиции в Испанию бывшего председателя Женералитета Каталонии Карлеса Пучдемона по обвинению в растрате государственных средств. Обвинения в мятеже немецкий суд не признал, пишет газета El País.

«Обвинение в растрате государственных средств приемлемо, но экстрадиция по обвинению в мятеже не принимается. Обвинения в адрес Пучдемона не эквиваленты преступлениям государственной измены и нарушения общественного порядка по законодательству Германии. Масштабы насилия, необходимые для преступления государственной измены, не были достигнуты», — заявил суд 12 июля.

Теперь для экстрадиции Карлеса Пучдемона требуется решение прокуратуры Шлезвиг-Гольштейна. Как сообщало ИА REGNUM, лидер стремящейся к независимости испанской автономии был задержан в Германии в марте. После двух недель в тюрьме он был отпущен на свободу.

Читайте ранее в этом сюжете: Верховный суд Испании утвердил обвинение Пучдемону и его соратникам

Читайте развитие сюжета: Пучдемон объединяет каталонских сепаратистов даже из Германии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail