Применение оружия в Грузии становится «обычным делом»?

Сумасшествие, охватившее население, или действующая в стране группа преступников?

Тбилиси, 13 июля 2018, 02:27 — REGNUM  В Грузии резко возросло число убийств на бытовой почве и нападений на иностранных туристов. Обсуждаются различные причины резкого роста уровня бытового насилия в стране, и оппозиция использует эти факты для дискредитации нынешней власти. О происходящем сейчас в Грузии пишет автор ИА REGNUM Андро Малкин.

Информация об очередном убийстве, нападении или избиении транслируется СМИ чуть ли не ежедневно, а МВД докладывает о раскрытии преступлений. Причем происходящие инциденты тревожны своей общей картиной — не понравилось, как посмотрел прохожий, не понравился приезжий, не понравились чьи-то слова — и в дело идет оружие, горячее или холодное. Жертвами становятся школьники, старики, иностранцы, мужчины, женщины, преступниками — тоже самые разные возрастные группы, вплоть до молодежи и подростков, — так, недавно в автобусе один школьник ударил другого ножом в живот, а 19-летний пастух сознался в убийстве семьи американцев — супругов и четырехлетнего ребенка. Однако этот эпизод, а точнее очень быстрая реакция правоохранительных органов на него, вызвал большие вопросы, появились предположения, что пастух психически болен и на него просто вешают это убийство. Дошло и до версии, что в этом убийстве замешана Россия.

Это только некоторые примеры происходящего в последнее время. В Грузии создается криминальный фон, которым манипулируют в своих речах нынешние оппозиционеры; говорится и про пособничество правительства «Грузинской мечты» криминальному миру, и про неспособность предотвратить преступления. А ведь осенью — президентские выборы…

Читайте подробности: Грузия сегодня: жаркое лето на фоне необъяснимых убийств

Также читайте другие статьи Андро Малкина о грузинском обществе и политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail