МИД России прокомментировал «скрежетание зубами» НАТО

В принятом по результатам саммита в Брюсселе совместном заявлении страны блока НАТО заявили о продолжении курса на сдерживание России

Москва, 12 июля 2018, 07:25 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявления, прозвучавшие на очередном саммите стран, входящих в Североатлантический альянс. Дипломатическое ведомство назвало военный блок «бесполезной организацией». Об этом пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ написала 12 июля в Twitter.

«Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На фотографии, которая добавлена к публикации, изображены улыбающиеся фанаты английской и хорватской сборных по футболу.

https://twitter.com/MID_RF/status/1017102846662201344

Напомним, 11 июля в принятом по результатам саммита в Брюсселе совместном заявлении страны блока НАТО заявили о продолжении курса на сдерживание России, предложили Москве вывести с территории Украины, Грузии и Молдавии якобы имеющиеся там войска.

Также Североатлантический альянс заявил, что Россия должна прекратить поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) и отозвать признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Кроме того, страны военного блока подтвердили солидарность с Великобританией в её оценке того, что за инцидентом в Солсбери, «весьма вероятно», стоит Москва.

Читайте также: Косачёв: НАТО «замазывает растущие трещины» обвинениями в адрес России

Как сообщало ИА REGNUM, перед открытием саммита в Брюсселе генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что хотя Россия и не представляет непосредственной угрозы для какой-либо из стран военного блока, её политика стала «более напористой» и «пагубно активной».

Кроме того, по словам главы организации, НАТО по-прежнему отказывается признать Крым частью РФ, однако это не является поводом для международной изоляции России.

Читайте также: Столтенберг «переобулся» — НАТО корректирует свою политику в отношении РФ

Читайте развитие сюжета: Макрон: ЕС не должен зависеть в военном плане от США

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail