Посольство РФ: потребуем от Великобритании раскрытия программы по химоружию

«Лаборатория существует со времен Первой мировой войны и занимается военными разработками в области химоружия»

Лондон, 12 июля 2018, 00:30 — REGNUM  Обнародование данных о программе разработки боевых отравляющих веществ в Великобритании было бы в интересах всех, кто хочет найти истинных виновников отравления Сергея и Юлии Скрипалей, заявила пресс-служба посольства России в Великобритании.

В посольстве отметили, что намеки на разработку боевых отравляющих веществ, в том числе так называемого газа «новичок», велись в секретной британской лаборатории в Портон-Дауне.

«В условиях, когда лаборатория имеет в своем распоряжении это вещество, а два инцидента произошли не далее 10 километров от этого объекта, утверждения официального Лондона и британских СМИ о «российском следе» в отравлении Скрипалей как о единственной правдоподобной версии случившегося попросту абсурдны», — подчеркнули в посольстве.

Также российские дипломаты заявили, что намерены потребовать от британской стороны раскрытия их программы по синтезу боевых отравляющих веществ в Великобритании.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 июля глава российской делегации Организации по запрещению химического оружия Георгий Каламанов заявил, что британские власти должны объяснить ОЗХО, какие разработки ведутся в химической лаборатории Портон-Даун.

Читайте развитие сюжета: Москва призвала Лондон раскрыть информацию по лаборатории «Портон-Даун»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail