Косачёв: НАТО «замазывает растущие трещины» обвинениями в адрес России

Российский сенатор прокомментировал итоговую декларацию саммита НАТО в Брюсселе

Москва, 11 июля 2018, 23:47 — REGNUM  Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что постоянные обвинения в адрес России необходимы НАТО для того, чтобы прикрывать растущие проблемы внутри альянса. Об этом он написал 11 июля на своей странице в Facebook.

Как отметил сенатор, в итоговой декларации саммита в Брюсселе лидеры НАТО «прописали все мыслимые и немыслимые прегрешения России», упомянув и дело Скрипалей, и «вмешательство в выборы» стран НАТО, и трагедию MH-17, и даже «дискриминацию крымских татар».

«Огульные обвинения и отсутствие малейших попыток проанализировать ситуацию трезво, осознать свою ответственность и собственные ошибки нужны для того, чтобы прикрыть главные проблемы альянса — внутренние», — написал Косачёв, добавив, что «Россией, как спасительным цементом, по сути, «замазывают» растущие трещины в монолите НАТО, возникшие между Америкой Трампа и Европой Меркель».

Читайте также: Трамп: «США платят за защиту Европы, а потом теряют миллиарды в торговле»

Сенатор считает, что обвинения в адрес России на саммите НАТО нужны «для того, чтобы убедить нарастающее число скептиков в Европе» и «помочь Америке примирить население стран Европы с неизбежностью повышения военных бюджетов».

«Трамп, по сути, продает безопасность как товар, и его ультиматум имеет действие. Можно лишь посочувствовать европейцам, так не вовремя поругавшимся с Россией, чем они сами же лишили себя встречных аргументов в споре с Вашингтоном», — заключил Косачёв.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД о саммите НАТО: «Бесполезный военный блок продолжает скрежетать зубами»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail