Грызлов: РФ настаивает на усилении контроля за режимом прекращения огня

С 1 июля улучшилась обстановка на большей части линии соприкосновения

Минск, 11 июля 2018, 17:01 — REGNUM  Российская сторона настаивает на усилении контроля за режимом прекращения огня. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 июля, об этом сообщил журналистам полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

«Наша делегация настаивает на подписании проекта документа с уточненным списком дополнительных мер контроля за соблюдением режима прекращения огня, еще в мае направленного представителями ОБСЕ всем участникам переговорного процесса», — сказал Грызлов.

Среди мер — публикация и доведение до сведения на всех уровнях приказов о прекращении огня, в том числе до сведения широкой общественности, запрет на любые наступательные, разведывательные действия, на снайперскую стрельбу, запрет на обстрелы и ведение огня, в том числе ответного, в направлении и со стороны населенных пунктов, запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и другие меры, перечислил он.

По словам Грызлова, украинская сторона конфликта тормозит подписание этого документа, постоянно пытаясь внести в него поправки, при том, что представители ЛНР и ДНР, напротив, выражают полную готовность.

За неполных два года прошел уже 22-недельный период тишины в районе Станицы Луганской, что подтверждает в своих отчетах СММ ОБСЕ. Но, несмотря на это, разведение так и не состоялось, ВСУ постоянно срывают этот процесс по надуманным причинам.

Вместе с тем, по словам Грызлова, с 1 июля улучшилась обстановка на большей части линии соприкосновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail