Российская делегация покинула заседание ПА ОБСЕ

В знак протеста

Берлин, 11 июля 2018, 13:33 — REGNUM  Делегация РФ заявила о нарушении при рассмотрении двух антироссийских резолюций на сессии ПА ОБСЕ и потребовала отложить голосование по этим документам. Российская делегация сослалась на нарушение регламента — документы вынесены на заседание в отсутствие украинских парламентариев, которые поставили под ними свои подписи.

В знак протеста российские парламентарии покинули пленарное заседание ПА ОБСЕ.

«Российская делегация против рассмотрения этой резолюции и следующей, касающейся российского Крыма и русского города Севастополя. Мы считаем, что в данном случае нарушен регламент нашей ассамблеи», — сказал глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия»).

Российская Федерация не согласна с тремя резолюциями, которые рассматривались на сессии, из-за их предвзятости по отношению к стране.

«Такой подход мы считаем недопустимым, дискредитирующим авторитет самой организации», — сказал Толстой.

Российская делегация отказалась голосовать за итоговую декларацию на ПА ОБСЕ из-за наличия трех антироссийских резолюций: о правах человека в России, о правах человека в Крыму и в связи с 10-летием нападения Грузии на российских миротворцев и мирных жителей в Южной Осетии.

Читайте развитие сюжета: Толстой о ПА ОБСЕ: Больше не будем участвовать в этом контактном зоопарке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail