В Белоруссии идёт сбор подписей за запрет георгиевской ленты

Сторонников этой «инициативы» пока немного

Минск, 10 июля 2018, 18:34 — REGNUM  В Белоруссии на сайте petitions. by появилась петиция, авторы которой требуют ввести в республике административную ответственность за пропаганду и использование георгиевских лент.

Авторы петиции утверждают, что георгиевская (гвардейская) лента представляет опасность для территориальной целостности Белоруссии, так как эта лента якобы стала «символом пророссийских сил на территории Донбасса во время захвата ими власти с применением огнестрельного оружия и военной техники». Более того, авторы петиции утверждают, что георгиевская лента якобы стала «символом беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма».

В связи с этим авторы петиции требуют запретить на территории Белоруссии изготовление, публичное использование, демонстрацию, ношение, а также распространение георгиевской ленты или ее изображения.

Стоит отметить, что петиция была опубликована на сайте petitions. by 2 июля и на данный момент набрала только 663 голоса. Сбор подписей будет продолжаться ещё пять дней.

Напомним, что на Украине в 2017 году был принят закон, запрещающий использование георгиевской ленты. Согласно этому закону, демонстрация или ношение георгиевской ленты или её изображения карается конфискацией и штрафом. За повторное «нарушение» штраф возрастает, а также возможен административный арест.

Читайте развитие сюжета: Петиция. В Белоруссии хотят отказаться от георгиевских лент из-за Крыма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail