ЮНИСЕФ возьмется за детей мигрантов в Узбекистане

Проект реализуется под контролем заместителя председателя правительства Узбекистана

Ташкент, 10 июля 2018, 15:17 — REGNUM  В Бухарской, Ферганской, Сурхандарьинской и Хорезмской областях Узбекистана будет запущен межрегиональный проект ЮНИСЕФ по защите детей мигрантов, сообщает 10 июля издание «Народное слово».

Комитет женщин Узбекистана намерен плотно сотрудничать с ЮНИСЕФ в рамках проекта. Заместитель председателя правительства Узбекистана, председатель комитета женщин Танзиля Нарбаева заявила, что реализация проекта позволит выполнить рекомендации комитета ООН по правам ребенка.

Отметим, явление миграции в западных странах и Узбекистане значительно отличаются. Для социальных службе Евросоюза семьи мигрантов воспринимаются как якобы потенциально опасные для ребенка, чем они оправдывают вмешательство и постоянный контроль семьи. В Узбекистане члены сотен тысяч семей уезжают на заработки за границу, что также может стать поводом для вмешательства в семью в случае «успешной» реализации рекомендаций ООН.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце мая в Наманганской области Узбекистана появились первые центр защиты женщин, которые организуются при помощи комитета женщины республики. Комитет открыто способствует продвижению западных норм в семейную политику Узбекистана.

Читайте также: Украина, Казахстан и Узбекистан — основные страны-доноры мигрантов в РФ

Читайте ранее в этом сюжете: Рекомендации ООН в действии: в Узбекистане открываются центры защиты женщин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail