Рязань просит снизить региональную долю при финансировании нацпроектов

Доля участия региона должна быть минимальной, считает губернатор Николай Любимов

Москва, 9 июля 2018, 14:45 — REGNUM  Доля регионального участия в финансировании национальных проектов должна быть установлена на минимально возможном уровне. Об этом 9 июля на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов», прошедших в Государственной думе РФ, заявил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

По мнению главы региона, такое решение позволит сохранить текущие расходы областных бюджетов.

«Мы очень рассчитываем, что значительный объем средств на реализацию национальных проектов мы получим в виде федеральных субсидий. Это потребует соответствующего финансирования. Но при этом его объемы должны быть пассивом регионов, чтобы не отвлекать ресурсы с текущих необходимых расходов. Поэтому представляется целесообразным рассмотреть вопрос об установлении доли участия субъектов финансирования мероприятий национальных проектов на минимально возможном уровне», — сказал Николай Любимов.

Кроме того, рязанский губернатор предложил пересмотреть подход к выравниванию бюджетной обеспеченности регионов. По мнению Николая Любимова, необходимо настроить механизм «модельного бюджета», учитывая географические, природные и экономические особенности регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, парламентские слушания на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» состоялись сегодня, 9 июля, в Госдуме РФ. В них принимали участие представители правительства РФ, Госдумы, регионов, а также объединений предпринимателей.

Читайте ранее в этом сюжете: Рязанской области требуется 45 млрд рублей на ремонт дорог

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail