8 июля министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса провел встречу с главой ЮАР Сирилом Рамафосой для совместного рассмотрения состояния комплексного альянса, продвигаемого обеими странами, сообщает агентство AVN.

Глава МИД Венесуэлы в ходе трехдневного визита провел встречи с представителями ЮАР для укрепления отношений в энергетической, экономической и горнодобывающей сфере, а также для стимулирования инвестиций и создания совместных рабочих программ в интересах развития обеих стран.

Арреаса также принял участие в первом Экономическом диалоге между Венесуэлой и Южной Африкой, где отметил, что Каракас работает над созданием альянса между Латинской Америкой, Карибским бассейном и Африкой в целях содействия продуктивному и коммерческому обмену в качестве механизма совместного развития в рамках сотрудничества Юг-Юг.

Из ЮАР Хорхе Арреаса направляется в Гану. Как сообщало ИА REGNUM, тем временем президент Венесуэлы Николас Мадуро отправился в Турцию, чтобы принять участие в церемонии инаугурации президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Венесуэлы Николас Мадуро прибыл с визитом в Турцию