Скандал в челябинском Миассе: выборы мэра сорваны

Больше половины депутатов испортили бюллетени

Миасс, Челябинская область, 5 июля 2018, 14:37 — REGNUM  В челябинском Миассе так и не удалось выбрать нового мэра. Больше половины депутатов испортили бюллетени, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, на суд городского собрания депутатов были представлены два кандидата. Среди них экс-глава областного Агентства инвестразвития Анатолий Лобко и руководитель городского комитета по делам молодёжи Данила Михеев. В голосовании приняли участие 23 депутата. Из них девять поддержали Лобко, а два — Михеева. 12 бюллетеней испорчены.

Теперь, скорее всего, будет объявлен новый конкурс. Таким образом, мэра Миасс обретёт не раньше, чем через два месяца.

Напомним, без главы город живёт с 15 мая, когда горсобрание отправило Геннадия Васькова в отставку. В тот же день его арестовали.

На конкурс по назначению нового главы заявились десять человек. Среди них двое считались основными кандидатами: Лобко и пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин. Сам глава области Борис Дубровский ранее заявлял, что мэром Миасса станет человек из его команды.

Утром 5 июля Федечкин заявил, что отзывает свою кандидатуру. По его словам, это было сделано, чтобы не делить голоса прогубернаторских депутатов с Лобко и дать городу возможность обрести мэра.

Читайте ранее в этом сюжете: На пост главы челябинского Миасса осталось два кандидата

Читайте развитие сюжета: Жители Миасса как заложники политиков: будет силовой вариант?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail