«Дальневосточный гектар» смогут получить иностранцы

Но только те, которые хотят получить гражданство РФ

Москва, 4 июля 2018, 17:32 — REGNUM  Правительственный законопроект, позволяющий иностранным гражданам получать «дальневосточный гектар», Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 4 июля.

Предлагается наделить таким правом иностранных граждан, которые намерены получить гражданство РФ. Кроме того, нововведение также коснется соотечественников, проживающих за рубежом и участвующих в программе добровольного переселения в РФ.

Такие граждане наравне с гражданами РФ могут получить в безвозмездное пользование участок земли на Дальнем Востоке с условием его обязательного освоения. Оформить участок в собственность иностранцы смогут после того, как получат гражданство РФ. Между тем такие граждане смогут претендовать на получение гражданства по упрощенной процедуре.

В правительстве уверены, что инициатива простимулирует процесс добровольного переселения соотечественников на постоянное место жительства в РФ. Так, по словам замглавы Минвостокразвития Павла Волкова, принятие законопроекта позволит привлечь на Дальний Восток до 3 тыс. человек в год.

Читайте развитие сюжета: Хабаровский край вошёл в тройку лидеров по числу претендентов на «гектар»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail