Медведев поздравил премьер-министра Белоруссии с Днём независимости

74 года назад Минск был освобождён от немецко-фашистских захватчиков

Москва, 3 июля 2018, 11:49 — REGNUM  Правительства России и Белоруссии должны продолжить активную работу по развитию связей между двумя государствами. Об этом в поздравлении, направленном премьер-министру Белоруссии Андрею Кобякову по случаю национального праздника — Дня независимости республики, сказал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также: Лукашенко: словосочетание «братские народы» для белорусов — не пустой звук

В послании отмечено, что Россию и Белоруссию связывают братские, партнерские и союзнические отношения: укрепляется торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, воплощаются в жизнь совместные проекты в энергетике, промышленности, инфраструктуре и других областях.

Напомним, День независимости Белоруссии отмечается ежегодно 3 июля. В этот день в 1944 году произошло освобождение Минска от немецко-фашистских захватчиков. С 1991 года День независимости отмечался 27 июля, в день принятия Декларации о суверенитете Белоруссии. Решение о праздновании 3 июля было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году.

Как сообщало ИА REGNUM, президента Белоруссии Александра Лукашенко с Днём независимости республики также поздравил и российский лидер Владимир Путин. В тексте поздравительной телеграммы отмечается, что «освобождение Минска от немецко-фашистских захватчиков стало одной из важнейших побед, которые одержали наши отцы и деды в годы Великой Отечественной войны».

Читайте ранее в этом сюжете: Владимир Путин поздравил Лукашенко с Днем независимости Белоруссии

Читайте развитие сюжета: Додон пригласил Лукашенко в Молдавию

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail