Лукашенко: словосочетание «братские народы» для белорусов — не пустой звук

Президент Белоруссии считает, что «славянское единство» не удастся разорвать и победить

Минск, 2 июля 2018, 17:55 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «единство славянских народов» никогда и никому не удастся разорвать и победить. Об этом Лукашенко сказал сегодня, 2 июля, на торжественном собрании, посвященном Дню независимости Белоруссии.

По словам Лукашенко, для белорусов словосочетание «братские народы» — это не пустой звук и фигура речи. Президент подчеркнул, что после Великой Отечественной войны восстанавливать разрушенную Белоруссию приехали люди из самых разных уголков Советского Союза, и многие из них остались в Белоруссии жить.

«Всё это связало поистине кровными узами наш народ с народами СССР. Именно поэтому словосочетание «братские народы» для белорусов — не пустой звук и не фигура речи. Это славянское единство никогда и никому не удастся разорвать и победить!» — сказал Лукашенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 мая в День Победы Лукашенко после церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске заявил, что его страна продолжит братскую политику в отношении России и настроена на углубление сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail