Главы Белоруссии, Германии и Австрии посетили бывший лагерь смерти в Минске

Память жертв нацизма почтили минутой молчания

Минск, 29 июня 2018, 15:52 — REGNUM  Сегодня, 29 июня, в Минске состоялся митинг-реквием, посвященный памяти жертв нацизма. Он прошёл на мемориальном комплексе «Тростенец», построенном на месте одноимённого концентрационного лагеря, действовавшего во время Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба главы Белоруссии, мемориал вместе с федеральными президентами Германии и Австрии Франком-Вальтером Штайнмайером и Александром Ван дер Белленом посетил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Главы государств прошли мимо архитектурно-скульптурных сооружений, символизирующих вагоны, в которых привозили людей в лагерь смерти. Память погибших почтили минутой молчания. Высокопоставленные гости отметили важность помнить уроки истории.

«История жестоким образом показала, что нельзя игнорировать зло, даже существующее на стадии идеи. Его трансформация в реальную угрозу — вопрос времени», — подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В завершении митинга-реквиема в небо были выпущены белые голуби, а главы государств возложили цветы к памятной плите мемориального кладбища «Благовщина».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail