Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил, что намерен обсудить с лидерами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом ситуацию на Балтийском море и в Арктике. Об этом сегодня, 28 июня, сообщает канцелярия финляндского президента.

«В ходе бесед с президентами я намерен поднять вопросы о напряжённой ситуации в Балтийском море, а также о наших задачах в Арктике, в частности, об общих усилиях по борьбе с выбросами чёрного углерода», — приводит слова Ниинистё его канцелярия.

Также Ниинистё рассказал, что повестка дня встречи лидеров России и США будет определена в течение следующих двух недель. Президент Финляндии подчеркнул, что Путин и Трамп обязательно будут обсуждать общие международные вопросы.

Ниинистё надеется, что главы России и США затронут такие вопросы, как разоружение и контроль над вооружениями.

Он подчеркнул, что если в результате встречи удастся хоть немного сблизить позиции двух стран, то это будет очень хорошо.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-служба Белого дома США сообщила, что российско-американский саммит на высшем уровне состоится 16 июля в Хельсинки.

Стоит отметить, что ранее австрийские СМИ писали о том, что переговоры Путина с Трампом должны пройти в Вене. Однако эта информация не подтвердилась.

Читайте развитие сюжета: Швеция собирается закупить американские комплексы ПРО «Пэтриот»