Встреча президента РФ Владимира Путина с главой белого дома Дональдом Трампом состоится уже в ближайшие три недели. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. Она пройдёт на нейтральной территории — в столице Финляндии.

Читайте также: Путин и Трамп ответят на вопросы журналистов после переговоров

«В соответствии с достигнутой договорённостью 16 июля в Хельсинки состоится встреча Владимира Путина и президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа», — говорится в сообщении Кремля.

Также в сюжете: Политолог: Путин и Трамп серьезно заинтересованы в предстоящей встрече

В ходе переговоров стороны планируют обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июня помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон достигли договорённости о дате и месте встречи Владимира Путина и Дональда Трампа. В тот же день в Москве президент РФ провёл встречу с советником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, который займётся подготовкой российско-американского саммита с участием лидеров двух государств.

По словам вице-президента США Майкла Пенса, глава Белого дома на встрече с российским лидером намерен обсудить «широкий спектр вопросов, требующих решения». В частности, предметом переговоров могут стать экономические отношения России и США, ситуация на Украине и в Сирии. Кроме этого, Трамп может затронуть тему «российского вмешательства» в президентские выборы в США.