Лидеры иностранных государств не хотят встречаться с президентом Украины Петром Порошенко, поскольку с ним уже ничего реализовать нельзя, заявил политолог Руслан Бортник 25 июня на пресс-конференции в студии телеканала Golos.ua.

Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

«Количество встреч на высшем уровне у Порошенко в первой половине 2018 года упало в два раза по сравнению с 2017 годом. Встречи стали менее содержательны и проходят на более низком уровне», — рассказал эксперт.

Он также отметил, что если раньше с украинскими представителями встречался вице-президент США, то теперь это спецпосланник Волкер. Кроме того, с Порошенко не ведут диалог страны нормандской четверки

«Для наших соседей Порошенко — это маркер конфликта, поскольку бывший министр иностранных дел так позанимался политикой, что у нас по периметру наших границ не осталось друзей», — подчеркнул Бортник.

Напомним, в последнее время Петр Порошенко стал объектом критики из-за странных поступков. Недавно Порошенко заявил, что за время его правления Украина значительно улучшила свое состояние. Кроме того, журналисты высмеяли нелепый пиар президента на открытии дорожных знаков и акушерских пунктов в деревнях.

Читайте также: Порошенко: Состояние Украины несравненно улучшилось

А также: «Это приговор Порошенко»: Главу Украины высмеяли за «дорожные» откровения