Министерство иностранных дел Российской Федерации подтвердило информацию о том, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон 27 июня прилетит в Москву, где состоится его встреча с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Об этом сегодня, 25 июня, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Напомним, 21 июня американские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Болтон в ближайшие дни отправится в Москву, где будет обсуждать с представителями российской власти детали возможной встречи лидеров России и США — Владимира Путина и Дональда Трампа.

24 июня крупнейшая австрийская газета Kronen Zeitung написала, что в Вене власти Австрии готовятся к проведению российско-американского саммита на высшем уровне. Столицу Австрии уже посетили представители спецслужб США и России, которым вместе с австрийскими силами правопорядка придется обеспечивать безопасность встречи лидеров двух стран, если она состоится. Издание утверждает, что встреча Путина с Трампом пройдёт 15 июля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что он пока не может сказать ничего конкретного по поводу возможной встречи Путина с Трампом. Песков обещал, что, как только у него будут точные данные, он обязательно их обнародует.

Читайте развитие сюжета: Песков не стал исключать возможность встречи Путина с Болтоном