Покушение на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву в Министерстве иностранных дел РФ расценивают как варварский акт. Об этом готовится в сообщении на официальном сайте внешнедипломатического ведомства 25 июня.

Читайте также: Неизвестные совершили покушение на президента Зимбабве

В МИД отметили, что решительно осуждают такие действия, и приветствуют твердый настрой президента страны на обеспечение проведения свободных и справедливых выборов 30 июля июня 2018 года.

Ранее по теме: При покушении на президента Зимбабве пострадали 8 человек

«Выражаем солидарность с руководством и народом дружественной Зимбабве в стремлении к укреплению внутриполитической стабильности и динамичному социально-экономическому развитию страны», — добавили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, покушение на президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву было совершено 23 июня в городе Булавайо. Взрыв прогремел на предвыборном митинге действующего главы страны, который проходил на стадионе. В результате пострадали восемь человек, включая вице-президента Зимбабве Кембо Мохади. В МИД РФ заявили о свыше 40 пострадавших.

Российское посольство в Зимбабве решительно осудило покушение на президента страны, отметив недопустимость подобный вещей в политической борьбе.

Читайте ранее в этом сюжете: Дипмиссия России осудила акт насилия в Зимбабве