Ещё ближе, ещё теснее: ЕС и НАТО намерены усилить сотрудничество

25 июня в Люксембурге пройдёт заседание Совета ЕС

Люксембург, 25 июня 2018, 11:22 — REGNUM  Евросоюз и Североатлантический альянс намерены усилить уже имеющееся на сегодняшний день взаимодействие в области обороны и безопасности. Об этом сегодня, в преддверии заседания Совета ЕС в Люксембурге, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Читайте также: Новую декларацию о сотрудничестве НАТО и ЕС подпишут через месяц

Глава дипломатии сообщества также отметила, что в ходе встречи планируется обсудить реализацию всего пакета по безопасности и обороне, отметив, что работа будет очень интенсивная.

Напомним, сегодня, 25 июня, в Люксембурге состоится плановая встреча министров иностранных дел 28 стран Евросоюза. Планируется, что главной темой обсуждения станут вопросы безопасности ЕС и ситуация в Йемене. Также главы внешнеполитических и оборонных ведомств вместе с главой дипломатии сообщества Федерикой Могерини проведут встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом по взаимодействию ЕС и Североатлантическим альянсом. В частности, будет обсуждаться прогресс в сотрудничестве в области транспортной мобильности.

Читайте ранее в этом сюжете: ЕС может начать разговор с Россией о безопасности заново и с чистого листа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail