В МИД РФ назвали главную задачу коалиции США в Сирии

Однако план не удался

Москва, 22 июня 2018, 15:52 — REGNUM  Возглавляемая США коалиция своей главной задачей в Сирии ставила смену политического режима. Именно с этой целью они пришли в регион. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Читайте также: Американский полковник назвал уничтожение сирийского штаба самообороной

Сделать это, по словам дипломата, которые цитирует RT, изначально планировалось руками и силами самих сирийцев, недовольных режимом Башара Асада. Однако этого не случилось, и на арене появились «некие умеренные террористы» и «некая вооружённая оппозиция». Но и такой сценарий оказался неэффективным. Теперь, отметила Захарова, последние несколько лет отрабатывается «новый сценарий»: придумать легальный способ, правовые основания для того, чтобы доказать нелегитимность сирийского правительства.

Ранее по теме: Отомстили Асаду: коалиция США атаковала проправительственные войска Сирии

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии практически разгромлена, однако члены НВФ продолжают совершать одиночные нападения и теракты. Президент Сирии Башар Асад обвинил США и их «марионеток» в Европе в поддержке террористов и затягивании вооруженного конфликта на территории Сирии. По его словам, противники официального Дамаска поддерживают террористические группировки, а также помогают членам незаконных вооруженных формирований «проникать в Сирию и чинить препятствия политическому процессу».

Читайте ранее в этом сюжете: Strategist: Чего США хотят добиться в Сирии?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail