«Почётный подарок» министру Якушеву и мэру Собянину

Бывшему губернатору Тюменской области присвоено звание почётного гражданина региона

Тюмень, 21 июня 2018, 17:47 — REGNUM  Министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву присвоено звание «Почетного гражданина Тюменской области». Региональный парламент единогласно проголосовал за присвоение этого звания бывшему главе региона единогласно 21 июня 2018 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной думы.

Напомним, Владимир Якушев являлся губернатором Тюменской области с 2005 по 2018 год. По словам председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению региональной думы Фуата Сайфитдинова, более 60 тюменских предприятий и организаций области ходатайствовали о присвоении звания бывшему главе региона.

Председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов подчеркнул в своём поздравительном слове, что нынешний министр строительства России недавно отметил 50-летний юбилей, и присвоение почётного звания — это своего рода подарок ему на день рождения.

Отметим, первым почетным гражданином Тюменской области стал нынешний мэр Москвы Сергей Собянин в 2005 году, который руководил регионом с 2001 по 2005 год. Кстати, сегодня, 21 июня, глава Москвы празднует 60-летний юбилей.

«С начала 21 века по сегодняшний день я прошагал вместе с регионом. Огромное количество инициатив мы осуществили вместе с Сергеем Семеновичем Собяниным, потом появились новые проекты, в которые вкладывал душу, жил ими», — говорил Владимир Якушев, покидая пост губернатора.

Учитывая, что Владимир Якушев не скрывает дружественных и тёплых отношений со своим предшественником на губернаторском посту, присвоение ему звания можно назвать своеобразным подарком также и Сергею Собянину.

Читайте ранее в этом сюжете: «Меня воспитала Тюменская область»: Якушев попрощался с регионом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail