В России продлят сроки аккредитации для СМИ на ЧМ-2018 до 11 июля

Пресс-центры открыты в каждом городе-организаторе чемпионата

Москва, 20 июня 2018, 18:43 — REGNUM  Срок подачи заявок на аккредитацию в городские пресс-центры для освещения чемпионата мира по футболу будет продлён как для российских, так и зарубежных журналистов. Об этом 20 июня заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Заявку можно будет подать до 11 июля 2018 включительно. Она отметила, что данное решение было принято в связи с повышенным интересом со стороны СМИ.

«Я хотела бы напомнить, что городские пресс-центры созданы специально для представителей средств массовой информации, которые не имеют официальной аккредитации FIFA, а также для независимых журналистов, блогеров, которые хотят осуществлять свою профессиональную деятельность на территории Российской Федерации по освещению чемпионата мира по футболу», — подчеркнула Мария Захарова.

Она напомнила, что такие пресс-центры открыты в каждом городе-организаторе чемпионата. В них на регулярной основе проводятся конференции, брифинги, видеомосты, экскурсии и презентации. Сейчас в городские пресс-центры подано 10,5 тыс. заявок, ещё 3 тыс. заявок поступило из-за рубежа.

«Я вам хочу сказать, что все отмечают — все, просто буквально все. Города, которые принимают чемпионат мира по футболу, переживают какую-то особую атмосферу — я это прочувствовала в Москве — это совершенно точно. Это просто непередаваемо, я думаю, что, может быть, вы здесь тоже это чувствуете», — добавила она.

Напомним, с порядком аккредитации можно ознакомиться на официальном сайте пресс-центра. Также информацию размещена на сайте министерства иностранных дел.

Читайте развитие сюжета: ЧМ по футболу — канал для нелегальной миграции?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail