В столице Хакасии — городе Абакане — 20 июня состоялась XXIV конференция регионального отделения «Единой России». По её итогам кандидатом в главы Хакасии от «Единой России» стал действующий руководитель республики Виктор Зимин, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии.

На конференцию прибыло более 200 делегатов. Выдвижение кандидата на пост главы региона прошло путём тайного голосования. За Виктора Зимина проголосовали 142 делегата. За участника предварительного голосования, гендиректора ООО «Торговый Дом «Премьер» Олега Гавловского свои голоса отдали 29 человек, за главу города Абаза Валентину Филимонову — 27.

«Благодарю за оказанное доверие. Приложу все свои силы, чтобы его оправдать. Прежде всего, своей работой на благо Хакасии и её жителей. Уверен, что при вашей поддержке мы дружно пройдём этот предвыборный период, во время которого считаю главным сосредоточить внимание на решение приоритетных для региона задач», — сказал Зимин делегатам конференции.

В реготделении «Единой России» также уточнили, что определены списки кандидатов в депутаты Верховного совета Хакасии седьмого созыва по республиканскому и одномандатным избирательным округам, которые сформировались после предварительного голосования жителей республики 3 июня. За выдвижение республиканского списка проголосовали 186 человек, против — пятеро. По одномандатным избирательным округам — 195 «за», «против» — шестеро.

Напомним, Виктор Зимин руководит Хакасией с 2009 года. Весной 2018 года, на фоне обострившихся слухов о его скорой отставке Зимин заявил, что примет участие в губернаторских выборах 9 сентября 2018 года.

Читайте также: Хакасские депутаты назначили дату выборов главы и парламента республики

Читайте также: В Хакасии назначены выборы горсовета и главы Абакана

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 9 сентября 2018 года в Хакасии также состоятся выборы депутатов Верховного совета, мэра и депутатов горсовета Абакана.

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы в Хакасии: КПРФ выдвинула кандидатов в Верховный совет

Читайте развитие сюжета: КПРФ выдвинула кандидата в главы Хакасии